Dicas

Receita de Arroz com Frango na Panela de Barro

Ingredientes
** 1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
** 1 cebola grande picada
** 6 dentes de alho picados
** ½ copo de suco de limão
** 2 folhas de louro
** Sal a gosto
** 1 colher (sopa) de colorau
** 1 colher (café) de açafrão
** 2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
** 5 xíc. (chá) de água fervente
** 2 tabletes de caldo de galinha
** 500 g de ervilha torta
** ½ xíc. (chá) de salsinha picada para
salpicar
** 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo
1-Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de
louro e deixe descansar por 1 hora.
2-Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.
3- Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de
galinha na água fervente e reserve.
4- Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.

Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o
tempero) e doure vagarosamente.
5- Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e
refogue por 3 minutos.
6- Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha
fervendo.
A panela de barro retém muito calor, por isso,
desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
7-Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e
deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.


Observação:
459, calorias por porção

Colesterol por porção 113 mg

Tempo de Preparo 45’ minutos

Redimento: 8 Porções

Dificuldade MÉDIO